2017/09


 

「Ryokan 浦島」さんのレストラン「La Plage(ラ・プラージュ)」でランチをいただきました。

 

DSC05682.jpg

【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/60,F2.8,iso100】

 

しかも1人で貸し切りという贅沢さです…。

 

DSC05689.jpg

【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/60,F2.8,iso100】

 

いただいたのは、佐渡産島黒豚のハンバーグです。

肉汁たっぷりのアツアツを行かせていただきました。

お肉もさることながら、付け合わせの野菜がまた旨いんです。

私のような味音痴が言うのも何ですが、火の通し加減といい、塩コショウ --- たぶん --- の加減といい”絶品”でした。

 

DSC05691.jpg

【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/160,F2.8,iso100】

 

今が旬のカボチャのスープをいただきながら…。

こういうとき、じっくりと味わわせていただく余裕が持てる大人になりたいところですが、結局ガツガツ行ってしまいました。

幸せいっぱいの時間を過ごさせていただきました。

 

ちなみにこちらの島黒豚のハンバーグですが、佐渡市のふるさと納税の返礼品としてお召し上がりいただくことができます。

島国である佐渡島ですから、特産品やお土産というとどうしても海産物を想像されることと思いますが、今はこうしてお肉があるんです。

佐渡市へふるさと納税をお考えいただけるという方におかれましては、是非、こちらの島黒豚のハンバーグも頭の片隅に留めていただけたらと思います。

 

佐渡在住の皆さまにおかれましては「La Plage」さんにお問い合わせのうえ、佐渡産のランチorディナーにお越しいただけたらと思います。

また、私の地元・相川にあります「板前の店 竹屋」さんでは、いち早くこちらの島黒豚のモツを取り入れた煮込みを提供してございます。

 

「地産地消で佐渡を元氣」にしませんか。

 

 

 

JUGEMテーマ:SONY

JUGEMテーマ:カメラ

JUGEMテーマ:名所

JUGEMテーマ:ひとりごと

JUGEMテーマ:つぶやき。

JUGEMテーマ:地域/ローカル