201807
Friday
お久しぶりにお邪魔をしました。
【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/60,F2.8,iso640】
畑野にある四季菜割烹「伝」さんです。
【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/40,F2.8,iso640】
「たまには、落ち着くお店でしっぽりと…」
そんな風に思った時に真っ先に思い浮かんだお店です。
【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/40,F2.8,iso640】
佐度で水揚げされた新鮮な鮮魚のお刺身。
イカの沖漬け。
ふわふわのだし巻き卵。
お新香をいただき、遅くまでカウンターに居座らせていただきました。
【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/40,F2.8,iso640】
若くて寡黙で職人肌のご主人と、若くて和服が似合って美人なのに変顔もこなす奥様と、カウンターを挟んで楽しい時間を過ごさせていただきました。
【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/40,F2.8,iso640】
やはり「美味しい」は人間にとってとても幸せなことと実感させていただきました。
それが楽しい空間であればなおのことです。
席に着くや否や「なかなか来てくれないっすね」というお言葉を頂戴してしまいましたんで、今後は足繁く通わせていただけるよう努力いたします。
楽しい時間と美味しいお料理をありがとうございました。
ちなみに「へんじんもっこのソーセージ」ですが、こちらのお店でしか食せない一品(逸品)がございます。
ぜひ、佐渡の方も、市外からいらっしゃる方におかれましてもお立ち寄りの上、ご賞味くださいますようお願いいたします。
JUGEMテーマ:つぶやき。
JUGEMテーマ:カメラ
JUGEMテーマ:地域/ローカル
JUGEMテーマ:SONY
JUGEMテーマ:SONY デジタル一眼カメラ アルファ
JUGEMテーマ:ひとりごと
JUGEMテーマ:癒しとやすらぎの自然・風景
JUGEMテーマ:オススメのお店