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四季菜割烹「伝」

2018.07.06 Friday

 

お久しぶりにお邪魔をしました。

 

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【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/60,F2.8,iso640】

 

畑野にある四季菜割烹「伝」さんです。

 

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【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/40,F2.8,iso640】

 

「たまには、落ち着くお店でしっぽりと…」

そんな風に思った時に真っ先に思い浮かんだお店です。

 

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【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/40,F2.8,iso640】

 

佐度で水揚げされた新鮮な鮮魚のお刺身。

イカの沖漬け。

へんじんもっこのソーセージ

ふわふわのだし巻き卵。

お新香をいただき、遅くまでカウンターに居座らせていただきました。

 

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【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/40,F2.8,iso640】

 

若くて寡黙で職人肌のご主人と、若くて和服が似合って美人なのに変顔もこなす奥様と、カウンターを挟んで楽しい時間を過ごさせていただきました。

 

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【α7SII,Zeiss Loxia Biogon T* 2/35,1/40,F2.8,iso640】

 

やはり「美味しい」は人間にとってとても幸せなことと実感させていただきました。

それが楽しい空間であればなおのことです。

席に着くや否や「なかなか来てくれないっすね」というお言葉を頂戴してしまいましたんで、今後は足繁く通わせていただけるよう努力いたします。

楽しい時間と美味しいお料理をありがとうございました。

 

ちなみに「へんじんもっこのソーセージ」ですが、こちらのお店でしか食せない一品(逸品)がございます。

ぜひ、佐渡の方も、市外からいらっしゃる方におかれましてもお立ち寄りの上、ご賞味くださいますようお願いいたします。

 

 

 

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