201902
Monday
1週間前にフラれてしまった「茶房やました」さんへ改めて行ってきました。
さすがに事前に電話で開店していることを確認しました。
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/40,F2.8,iso1250】
お店の直前まで来て「お店閉まってる」というのは非常に辛いです。
「ならば他のお店に…」と考え直すのですが、口の中がすでに「やました」さんの味になっているからです。
まぁ、これはこのお店に限ったことではありませんが…。
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/25,F2.8,iso1250】
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/25,F2.8,iso1250】
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/25,F5.6,iso2500】
前に来たのがいつだったのかすぐに思い出せません。
この日は1階の席へご案内いただいたのですが、特徴的だった「はんぎり」のテーブル席が姿を消していました。
(2階は依然のままの「はんぎり」のテーブルだそうです)
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/30,F2.8,iso1600】
お腹が空いていたこともありますが、2人で3皿をいただきました。
サザエの入ったパスタをシェアしながら、、、
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/30,F2.8,iso1600】
私がいただいたのは、こちらの納豆入りのパスタです。
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/30,F2.8,iso1600】
こちらはエビがたっぷり入ったパスタです。
どれもペロリと平らげてしまいました。
何なら、もう1品オーダーしようかとも思ったんですが、ここは我慢です。
ようやく「腹八分」を覚えようとしています。
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/30,F2.8,iso1600】
時間が時間だったということもあり、お店は空いていました。
毎回、こちらのお店へ来るときは11時頃が多いんですが、12時前後は非常に込み合っていますので、前後にずらすことをお勧めします。
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/30,F2.8,iso1600】
安定の「やました」さん。
この日も大満足でお店をあとにさせていただきました。
ごちそうさまでした。
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/200,F2.8,iso200】
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/800,F5.6,iso200】
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/100,F5.6,iso200】
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/320,F5.6,iso200】
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/2000,F5.6,iso200】
【α7iii,LA-EA3,Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA SSM,1/800,F11,iso200】
お店を出たあとは、いつもの公会堂を見て、佐渡に2つしかないという時宗のお寺を見て、水路に沿った小道を歩き
"三角家"の前を通って駐車場へと向かいました。
この前の日までは寒い日が続いていたんですが、この日は寒さは一体どこへ行ってしまったのかと思うような暖かさでした。
「やました」さんのパスタに入っていた唐辛子の効果もあったのかもしれません。
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